夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江:春季植树造林 绿化瓷都山川

2018/3/12 16:54:03 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月12日,在全国第40个植树节之际,夹江县广大干部群众和驻夹江部队官兵积极行动起来,参加春季植树造林活动,以实际行动为瓷都大地增添新绿、推进美丽家园建设进程做出努力。

植树现场(一)

记者在夹江县新场镇安子社区安子冲植树现场看见,县委副书记、县长袁月,县委常委龙克强以及县领导石翠莲、马丽、胡超、徐刚、夏勇、李艳如等与该县各级各部门的广大干部职工和驻夹部队官兵、当地群众等5000多人一道,按照各单位各部门划分的区域,有的挖坑,有的植树,有的填土,有的施肥,大家挥锹铲土,认真栽种一棵又一棵鲜嫩的树苗,整个植树现场热火朝天,一片忙碌。

在植树现场,来自夹江县机关单位的工作人员和驻夹部队官兵也忙个不停,挖坑、栽树、施肥,尽管汗水湿透了衣服,还是感到参加义务植树很有意义。

植树现场(二)

机关干部杨梦婷告诉记者:“参加这次植树节活动让我充满了正能量,绿水青山就是金山银山,希望大家都能够行动起来,保护我们的家园,保护我们的环境。”

“我们驻夹部队来参加县里面组织的植树活动,感到非常的荣幸,这既是响应我们习主席绿水青山就是金山银山的号召,也是我们每个人生活中保持绿色环保理念的一种行动的响应,以后我们这种活动要持续的做好,持续的发扬。”驻夹部队军人翟浩说道。与此同时,在夹江县各乡镇的机关干部职工和志愿者们,也分别在全县22个植树造林主战场,开展了声势浩大的植树造林活动。

植树现场(三)

据县林业局局长宿光荣介绍:“夹江县林地面积是42.6万亩,森林覆盖率38.23%亩,我们今天全县安排义务植树点有22个,参加人员1.2万余人,预计植树10万余株。通过这次义务植树活动,全面拉开了全县今年的造林植树高潮,预计全年我们造林要完成3万亩。”

植树现场(四)

截至目前,夹江县已改造更替巨桉树,栽植鹅掌楸、良种杉木等70多万株,绿化荒坡面积8000多亩,为瓷都大地播种下了一片绿色。(夹江电视台黄存禄供稿)