夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县环境保护局 关于《夹江县木城镇郑文屠宰场迁建项目环境影 响报告表》的审批意见

2018/3/9 9:18:18 夹江县环保局 次浏览 分类:环境保护

    我局已对夹江县木城镇郑文屠宰场《夹江县木城镇郑文屠宰场迁建项目环境影响报告表》作出审查批复,现予公示。
夹江县木城镇郑文屠宰场:
    你场报送的《夹江县木城镇郑文屠宰场迁建项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉,经研究,现从环境保护角度提出审批意见如下:
一、项目迁至夹江县木城镇桂香村五社建设。总投资120万元,其中环保投资37万元。主要建设内容:新建办公区、生产车间、污水处理设施以及其他附属设施等,总建筑面积1800平方米。
二、同意报告表的评价结论和专家组评审意见。在认真落实污染防治措施前提下,同意你场按照报告表所列的地点、规模、处理工艺和环保设施措施进行建设。
三、项目营运中应重点做好以下工作:
(一)环保资金足额到位,确保报告表提出的防治污染设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求, 不得擅自拆除、闲置或变更。
(二)严格按照报告表提出的施工期和营运期废水、废气、噪声及固体废物的污染防治设施措施逐一落实。防治污染的设施未建成或未投入使用,项目禁止屠宰生产。营运期生产生活废水经二级生化污水处理系统处理达标后排入你场生物塘(藕田)综合利用或用于农田灌溉。木城镇污水管网完善后,将生产生活废水接入污水处理厂处理。加强环保设施的维护与管理,确保防治污染设施正常运行。
(三)严格落实报告表提出的环境风险防范、生态保护和安全防范措施。制定完善环境风险应急预案,建立健全环保规章制度,配置专(兼)职环保人员,明确单位负责人和相关人员的责任。
四、项目污染物排放标准按我局《关于夹江县木城镇郑文屠宰场迁建项目环境影响评价执行标准的通知》[2017]93号)执行。本项目不设置总量控制指标。
五、项目应当按照国务院《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的规定进行验收。经验收合格后,项目方可正式营运。
六、该项目环评文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的处理工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目环评文件。


2018年3月9日