夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县吴场镇2017年政府信息公开工作年度报告

2018/3/9 9:13:43 夹江县吴场镇人民政府 次浏览 分类:部门文件

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告电子版通过夹江县人民政府网站(www.jiajiang.gov.cn)全文公开,如有疑问请与夹江县吴场镇联系(地址:夹江县吴场镇金牛街65号;邮编:614100;联系电话:0833-5900038)。

一、概述

根据夹江县人民政府《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,坚持把公开透明作为我镇信息工作的基本制度,采取主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。现将年度工作报告如下:

二、政府信息主动公开情况

截至2017年12月31日,我镇在政务信息公开网、夹江政情、手机报等共累计主动公开政府信息159篇,其中我镇的工作动态类简讯及行业政策类信息151篇,三公经费及财政预算决算报告2篇,人事信息1篇,法律法规2篇,行政权利责任清单1篇,政务公告2篇。

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2017年度我镇公开信息中无任何虚假、不完整的信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体 等途径主动公开政府信息的情况。此外,在办公楼廊道墙面设置机构设置、办事指南、服务承诺等信息予以公示,增强政府信息公开透明度。

(三)政府网站内容及时更新情况 。我镇政务公开信息确保了时效性,及时性与保密性,2017年度我镇工作信息准确且及时发布到政务信息公开网。

三、政府信息依申请公开情况 

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我镇无任何依申请公开工作受理、答复情况。

(二)不予公开政府信息备案情况

我镇无任何不予公开政府信息备案情况

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我镇指定专门科室和专人负责信访接待、受理工作,建立健全信访工作机制,购买沙发、饮水机、饮水杯等接待用品完善接待工作场所,热情为群众提供良好的服务场所。

四、政府信息公开收费及减免情况

我镇无任何政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我镇无任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2017年,我镇认真贯彻执行《保密法》,增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息慎重对待。加大了主动公开力度,充分利用电子网络覆盖面广、信息传递快的特点,加强门户网站建设。

2018年,我镇将继续做好我镇政务公开、政府信息公开考核的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励本镇干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的专业技术人员,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。