夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县甘江镇2017年政府信息公开工作年度报告

2018/3/9 9:07:44 夹江县甘江镇人民政府 次浏览 分类:部门文件

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告电子版通过夹江县人民政府网站(www.jiajiang.gov.cn)全文公开,如有疑问请与夹江县甘江镇办公室联系(地址:甘江镇碧云路102号;邮编:614102;联系电话0833—5770218),公务电子邮箱:jjgjz@leshan.gov.cn。

一、概述

1、加强组织领导。积极强化政务公开的组织领导,成立了以镇长为组长的镇政务信息公开工作领导小组,明确工作基本内容和具体要求。

2、强化责任落实。我镇指定由镇办公室负责此项工作,完善镇信息公开工作的奖惩制度。在确保完成全年信息发布任务的同时,狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真梳理本部门政务信息公开的具体内容和重点内容,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

3、力求内容完备。通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大了广大干部群众和服务对象的知情权;及时、准确地发布各类政务信息。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我镇坚持遵循“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”的原则,对信息公开的范围、依法申请公开的程序,信息公开的形式和信息公开的时限、留存时限都作了明确规定,主要涵盖了我镇目前承担的各项职能、主要工作等。2017年,本乡镇累计主动公开政府信息140条,其中财政信息5条,概况信息1条,计划总结类信息48条,动态信息81条,其他信息5条。

三、政府信息依申请公开情况

全年无政府信息依申请公开情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

未对依申请公开政府信息收取检索、复制、邮寄等成本费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

一是政务公开内容有待进一步完善。我们将积极探索建立政务公开的长效机制,推进政务公开各项工作措施的落实,使我镇政务公开工作不断规范化、制度化和法制化。二是普及面有待进一步提高。我镇将不断完善办事指南、法规解读、监督投诉等政务网站对外服务内容,全面实施办事公开,为人民群众提供更方便、优质、高效的服务;三是主动公开的政府信息听取公众意见较少。我镇将认真完善政府信息公开工作制度,加大信息公开量,多渠道倾听公众意见和建议,保证信息公开渠道的畅通。