夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

巾帼新向党,建功新时代

2018/3/8 14:04:18 麻柳乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

3月8日是国际劳动妇女节,麻柳乡妇女干部一如往常坚守在工作岗位上,工作为先、享乐在后。为让机关妇女干部切实感受党和政府的关怀,麻柳乡党委政府以“巾帼心向党  建功新时代”为主题,结合我乡实际,开展“三八”节纪念活动。

强健身心,劳逸结合。组织机关妇女干部开展体育健身活动,“身体是革命的本钱”,鼓励大家工作之余选择体育锻炼等有益身心的休闲解压方式,以乐观心态、健康体魄投入工作。

锤炼党性,再创新功。以纪念活动为契机,机关支部上了一次特殊党课,重温老一辈女革命先烈的英雄事迹,进一步学习了十九大精神,补足精神之钙,激励机关女性党员干部继承发扬巾帼不让须眉的气节,扎根基础,全心全意为民服务,在新征程中争立新功。

脱贫攻坚,巾帼同行。凝心聚力打赢脱贫攻坚战是我乡今年工作的重心。在扶贫的路上少不了广大妇女干部的身影,他们通过入户走访,结对帮扶等形式,竭力帮扶精准扶贫户实现脱贫致富梦。