夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

省台办、省农工委联合考评第二批“(四)川台(湾)农业合作示范基地”申报工作

2018/3/8 12:10:25 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月7日,由省台办副主任张军、省农工委交流合作处副处长宁双璐率队的考评组来到夹江县,就申报“川台农业合作示范基地”的农业企业进行实地考评。县委常委龙克强陪同考评。

考评现场

考评组一行实地深入到天福茶园,察看企业发展情况,并听取了公司负责人关于企业生产经营、未来发展规划等情况介绍,了解企业生产经营现状和存在的问题及困难。

考评组指出,开展“川台农业合作示范基地”申报和考评工作,旨在贯彻落实四川省《关于支持台资企业和台胞发展现代农业的意见》,为川台两地农业交流合作搭建平台,鼓励全省台资农业企业加快结构调整、转型升级和体制机制创新。

考评组希望夹江要继续巩固和深化近年来川台两地在现代农业领域交流合作取得的成果,加大对台资农业企业发展的扶持力度,搭建新的平台,吸引更多台湾农业企业和业者来川发展,助推川台农业合作向多层次、宽领域、全方位发展,企业要要继续坚持农业产业与旅游特色和文化底蕴相结合,努力做好农旅、茶旅融合这篇大文章,推动夹江农业发展上新台阶。

市县台办、农办负责人参加考评。(夹江电视台袁琦供稿)