夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县印发《夹江县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》

2018/3/8 11:32:35 夹江县统计局 次浏览 分类:部门动态

 

为认真贯彻落实中央、省、市关于深化统计管理体制改革部署和要求,推动夹江统计工作更好服务经济社会发展,提高统计数据质量。201832日,中共夹江县委办公室、夹江县人民政府办公室关于印发《夹江县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的通知(夹委办法〔20189号),以下简称《实施意见》。

《实施意见》紧密围绕上级统计深改精神,立足夹江县社会经济发展实际,具体从加强党委对统计工作的领导、加强统计工作考核管理、强化普查宣传、建立责任体系和严格责任追究制度、加大统计执法力度、完善人员编制和机构设置、基层规范化建设等方面提出了一系列制度性改革措施,同意成立夹江县统计执法队和大数据处理库,对乡镇实行乡镇管人财物、统计局管统计业务的双重管理。该《实施意见》为进一步提高我县统计数据的真实性奠定了基础。