夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县财政局2017年政府信息公开年度报告

2018/3/8 9:57:57 夹江县财政局 次浏览 分类:统计公报

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起20171231止,电子版通过夹江县人民政府网站(www.jiajiang.gov.cn)全文公开,如有疑问请与夹江县财政局办公室联系(地址:夹江县建设北路190号;邮编:614100;联系电话:0833-5663531;电子邮箱:jjxczj@leshan.gov.cn)。

一、概述

(一)加强政府信息公开组织领导。根据《条例》要求,我局成立了由主要领导任组长,分管领导和各股室股长为成员的政府信息公开领导小组,机关各股室明确责任,分工合作,将政府信息公开纳入年度目标。同时,政务信息公开工作由信息中心落实专人负责,协调各股室情况,确保信息公开工作有人抓、有人管。

(二)积极完善政府信息公开各项制度。按《条例》要求,严格执行信息公开审核审查制度,由股室上报分管领导审核,经信息员进行整理、分类后发布。建立责任追究制,加强信息公开工作评估和公众评议。同时,严格执行互联网管理制度,确保我局对外公开信息的准确性,确保公开信息不涉密。进一步加强信息公开工作常态化管理,确保政府信息公开各项工作规范化、制度化。

(三)认真落实政府信息公开工作。结合本单位实际情况,认真抓好信息主动公开和处理依申请公开等信息公开工作,形成常态化管理。按照县政府要求,我局结合财政工作特点,及时、全面、准确地公布了相关信息,圆满完成财政信息公开任务。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开的内容

2017年全年新增主动公开政府信息120条,公开的内容主要有脱贫攻坚、民生建设、教育和卫生资金情况、县域经济建设开发、国有资产管理、政府采购监督、农村直补、机关工作动态、监督管理等相关信息内容。

(二)公开的形式

通过“夹江县人民政府网”门户网站公开,在信息公开栏中可查阅所有公开信息内容。

三、政府信息依申请公开情况

本年度已按照县委、县政府要求及时更新和公开政务信息,未收到其它政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

本年度公开信息均无偿提供,未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉(包括信访、举控)和电话投诉。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了新进展,但仍然存在有待完善的地方。下一步,我局将从公开内容实用性上完善提高,进一步改进,力求达到更高标准。

 

 

夹江县财政局     

201838