夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

张平带队调研县民调中心

2018/3/7 16:50:01 夹江县统计局 次浏览 分类:部门动态

 

36日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任张平带队调研县民调中心工作。县纪委副书记、县监察委副主任李界及党风室等相关部门负责人陪同调研。

 

张平一行实地察看民调中心内部建设,详细了解人员管理及运行情况,重点调研民意处置系统的功能完善和运行进度。在听取统计局主要负责人的工作汇报后,张平充分肯定民调中心一年来取得的工作成效。他指出,民调工作任重道远。一是广开言路听民情。建立县“心连心”呼叫中心,以民调中心现有资源为依托,畅通问题收集渠道,将书记信箱、县长热线、信访等渠道收集到的问题整合到民意系统中。二是察民疾苦解民忧。要充分发挥民意处置系统的功能,从人员培训、问题录入、交办处理、回访满意度这四个环节入手,科学引领乡镇、部门联动办理群众问题,切实将群众问题的办理落到实处。三是注重宣传导民意。继续以老百姓喜闻乐见的形式开展全覆盖宣传,力推微信公众号,传播身边好声音,弘扬廉政正能量。

张平勉励全体民调员认真总结,强化提升,把责任扛在肩上、刻在心里;拓展思路,多措并举,继续发挥民意调查“党群连心桥”“民意快车道”的作用。

 

座谈会上还就联户结对、回访群众、社会评价等系列工作进行了具体研究。