夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

脱贫攻坚——黄土青年在行动

2018/3/7 14:23:42 夹江县黄土镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

37日,由黄土镇脱办、黄土镇团委共同举办了一次帮助贫困户的公益活动。本次活动主题为脱贫攻坚黄土青年在行动,主要负责帮助贫困家庭发展春耕生产,激发贫困户内生动力。

 

我镇潘塘村5组建档立卡贫困户杨建兵,家庭人口3人,爱人智力残疾,2018年元旦节,杨建兵在上班途中因车祸重伤,目前还在医院治疗中。春耕生产在即,镇脱办、镇团委了解这个家庭的情况后,组织我镇团员、青年干部到他家帮助发展生产,挖地除草,打扫庭院卫生。这一活动的开展,切实拉近与农民群众的距离,让他们感受到党和政府的温暖。

 

县委常委、县委副书记宋军带队调研,闻讯后亲自到田间作重要指示,他强调脱贫攻坚是全国的大局,要夺取决胜全面建成小康社会的胜利,就要自上而下形成合力。他勉励大家,青年就应该有蓬勃精神,像朝阳一样,活动的开展不仅为贫困户减轻了劳动负担,同时也让志愿者切身体验到了乡间的生活,体验基层生活,锻炼吃苦耐劳的精神。以后这样的活动要多开展,并且将活动做大,让更多的人参与到脱贫攻坚工作中来。