夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江县召开乡村振兴规划编制工作座谈会(第二片区)

2018/3/7 13:07:11 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月6日下午,夹江县乡村振兴规划编制工作座谈会(第二片区)在新场镇政府会议室召开。副县长胡超、代江艳出席会议。

会议现场

会上深入解读了2018年中央一号文件精神,指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题始终是党近几年工作的重中之重。实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,是对党“三农”工作的继承和创新,是解决新时代社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕的必然要求。与会乡镇、县级部门负责人就所负责的工作进行了大会交流发言。

会议强调,实施乡村振兴战略,既要继续大力发展农村生产力,更要调整完善生产关系,增强乡村振兴的动力。建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,大力发展以土地股份合作为主要形式的合作型主体,更加鲜明和理直气壮地发展新型农村集体经济,培育现代化新农户,加快农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的步伐。以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,开创全县“三农”全面发展新局面。

相关部门、(第二片区)乡镇负责人参加会议。