夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​ 夹江县召开乡村振兴规划编制工作座谈会(第一片区)

2018/3/7 13:06:19 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月6 日,夹江县乡村振兴规划编制工作座谈会(第一片区)在木城镇政府会议室举行。县委常委龙克强,副县长胡超出席会议。

会议现场

会上,省社科院、四川大学农业专家团队先后发言,就“乡村振兴”规划编制工作提出思路,并针对夹江实际情况,提出了不少真知灼见的看法。与会乡镇、县级部门负责人就所负责的工作进行了大会交流发言。

会议强调,全县上下要认真学习乡村振兴战略以及省委一号文件精神,根据夹江实际情况,提出思路、因地制宜的做好乡村振兴编制规划,针对当前农村留不住、资金不足、农村空置房较多、产业发展不均衡的问题,各级相关部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气“四个好”目标,加强三农人才队伍培养、培养新型职业农民,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,开创全县“三农”全面发展新局面。

市发改委农经科相关负责人,四川省社会科学院专家团队,四川农业大学专家,木城镇、界牌镇、华头镇等河西片区乡镇党委书记,部分县级部门负责人参加会议。