夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

中兴镇扎实开展开学期间食品安全大检查

2018/3/7 9:53:41 夹江县中兴镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

春季学校开学伊始,为切实加强学校食堂及其周边食品安全,35,中兴镇食安办联合镇派出所对辖区内3所学校食堂及其周边餐饮店、食杂店、小摊点等食品经营场所进行了突击检查。
   
工作人员先后到中兴小学、初中、街道幼儿园等学校食堂及校园周边的餐饮店、食杂店和小摊点挨门逐户进行了认真细致的检查。对学校食堂及其周边的餐饮服务单位重点检查许可证和从业人员健康证明的持证情况、进货查验制度及台账记录的落实、厨房防火设施配备等情况;对校园周边的食品经营场所重点检查是否持有有效的许可证照,是否落实索证索票制度、进货查验和台账记录制度等,认真排查是否存在经营过期变质食品和“三无”食品等问题。对发现的问题当即建立问题台账,限期整改,加强风险防控,确保广大师生饮食安全。