夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县县长袁月带队检查重点区域消防安全工作

2018/2/14 14:26:11 夹江县公安局 次浏览 分类:部门动态

2月13日下午,夹江县县长袁月带队对全县重点进行了消防安全检查,夹江县副县长、公安局长廖建章陪同检查。

在检查之前,袁月县长首先听取了消防大队关于春节期间消防安全保卫工作的情况汇报,重点了解了全县消防安全“不放心区域”和“不放心场所”,以及大队针对这些“不放心区域”和“不放心场所”制定的相关工作举措。

随后,检查组深入“不放心区域”对各单位场所春节期间各项防护措施,安全出口,灭火器、消火栓,消防控制室设备,员工初期火灾扑救能力等情况进行了检查了解。在棚户区,检查组重点对住户、商家店铺电气线路的敷设是否符合规范要求;是否存在老化、年久失修的现象;用火、用电、用气是否合理规范;消火栓是否完好;公共区域配置的灭火器是否完整有效;是否存在私拉乱接电线,违规充电动车;防火重点区域是否张贴警示标语等内容进行了检查。

袁月县长指出,春节是万家团圆的日子,做好节日期间消防安全工作确保社会安全稳定具有特别重要的意义,职能部门要强化红线意识,坚守底线思维,采取硬措施,全力确保春节期间全县火灾形势的稳定。