夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县公安局 掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮

2018/2/14 14:24:32 夹江县公安局 次浏览 分类:部门动态

为全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,夹江县公安局以全地域、全领域、全群体覆盖为目标,强化传统宣传手段、突出新媒体作用、依托本地宣传平台,努力营造人人知晓、积极参与的宣传舆论氛围,在全县范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。

一、强化传统宣传手段,广泛发动群众

各个窗口部门及基层派出所通过LED显示屏、户外悬挂横幅、张贴通告、海报等传统形式,积极开展扫黑除恶专线斗争宣传工作;利用“逢场”天、“一标三实”、入户走访等公安工作,向辖区群众发放扫黑除恶专项斗争宣传单,宣传扫黑除恶相关内容,积极发动群众提供涉黑涉恶线索。截至目前,县局共张贴扫黑除恶专项斗争通告、海报500余份,发放宣传单上万份,为扫黑除恶专项斗争顺利开展打下了坚实的群众基础。

二、突出自媒体新作用,拓宽信息渠道

县局充分发挥“夹江微警”微信公众号、微博等自媒体及时便捷地优势,广泛宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的决心和成效。目前,县局共发布专项斗争相关微信、微博信息20余条。同时,县局在接受群众来信、来电等传统检举、揭发、控告的基础上,积极探索创新“互联网+”网络举报平台建设,利用微信、微博与网民互动,进一步拓宽群众检举、揭发、控告渠道,并对群众的举报和“留言”做到条条有回应、件件有回复,不断增强社会各界对扫黑除恶专项斗争工作的支持度和参与度。

三、依托本地宣传平台,扩大社会影响

县局主动作为,积极与县电视台、夹江新闻网等本地媒体协调对接,通过开设扫黑除恶宣传专栏、专题以及邀请媒体记者随警作战等方式,对县局扫黑除恶专项斗争工作开展跟踪报道和集中宣传。截至目前,县局在县电视台、夹江新闻网、夹江手机报等媒体平台播发扫黑除恶专项斗争信息10余条,进一步扩大了社会影响面,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。