夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江:青春志愿行 温暖回家路

2018/2/14 14:11:01 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

春运大幕开启,对于在外打拼一年的返乡群众来说,是一段艰难的旅程。在车站码头,活跃着一群青年志愿者,他们热情、真诚的服务,形成一道靓丽的风景线。

活动现场(一)

“青春志愿行·温暖回家路”,是中国青年志愿者服务春运的“暖冬行动”,为返乡群众热情指路、温馨提醒,让他们的归途多一份平安,多一点方便。

在夹江客运中心候车室,青年志愿者统一上岗,开展志愿服务活动,向旅客赠送“福”字、春联、安全出行书籍和文明乘车提示卡,为出行不便的旅客提供贴心服务。

活动现场(二)

从外地回来的返乡群众帅女士,在车站看到志愿者们热情服务,心里感到非常温暖。她说,返乡路上很疲倦,回到家乡感受志愿者的亲切服务,让人感动。

据了解,为服务好春运,共青团夹江县委组织了20多名青年志愿者,春节大假前后六天,开展为旅客提供引导咨询、秩序维护、文明劝导、应急救援等志愿服务,让旅客平安顺利归家和出行。

活动现场(三)

“青春志愿行·温暖回家路”自2016年春运“暖冬行动”开展以来,有近百名夹江青年志愿者投身这项活动,他们用优质的服务和无私的奉献,来展现青春的风采,弘扬志愿精神,为老百姓营造平安出行、温暖出行的良好氛围。(夹江电视台邹勇智供稿)