夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县市场监管局全面开展春节前特种设备安全大检查

2018/2/14 14:05:02 夹江县市场监管局 次浏览 分类:部门动态

为认真贯彻落实国家、省、市关于做好岁末年初和春节期间安全生产工作的要求,近日,夹江县市场监管局局长、分管副局长分别带队在全县范围内全面开展节前特种设备安全大检查。

一、对夹江县三益CNG充装站、华气民生LNG充装站、光明燃气有限公司、恒新燃气有限公司等6家气体充装单位的是否严格执行安全技术规范进行充装前后检查、充装记录、人员持证作业等情况进行了检查。对1家不执行充装安全技术规范要求、充装记录不全的单位下达了《特种设备安全监察指令》,责令立即整改。

二、对节日期间人员密集的宾馆酒店、商场超市、医院等场所在用电梯进行安全专项检查。检查了包括黄金时代永辉超市、威尼大酒店、峨眉山月花园饭店、县人民医院等8家电梯使用单位,抽查电梯25台,对其中二家使用单位未按规定张贴电梯警示标志、维护保养不及时的行为责令立即整改。同时,制发了“关于加强春节期间电梯维护保养和安全管理的通知”,要求县内各电梯使用和维保单位加强春节期间电梯安全管理和应急值守,确保设备运行正常,保证全县人民过一个安乐祥和的春节。