夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江书画纸同业商会第三届理事会举行第三次会议

2018/2/14 10:21:04 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

2月12日,夹江书画纸同业商会第三届理事会第三次会议在夹江宾馆举行,会议全面总结夹江书画纸同业商会2017年度工作,安排部署2018年书画纸同业商会工作。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县委常委、统战部长董明龙,县书画纸同业商会会长宋秀莲出席会议。
 

过去的2017年,夹江书画纸同业商会按照县委、县政府的工作部署,围绕打造中国书画纸之乡、全国中小学生书画用纸产业基地目标,充分发挥商会职能作用,做好纸文章,致力于书画纸产业发展,为打造书画纸地域品牌、提升千年纸乡形象、促进夹江书画纸产业发展做出了贡献。

县委书记龚德勤在讲话中对夹江书画纸同业商会2017年取得的成绩给予充分肯定。他指出,夹江书画纸同业商会要认真贯彻落实党的十九大精神,以十九大提出的坚实社会主义文化强国为引领,大力宣传推广夹江机制书画纸和手工书画纸,制定相关标准,打造夹江书画纸品牌。同时,该协会在县委县政府的领导下,要充分发挥引领作用,加快推进夹江手工书画纸申报世界非物质文化遗产工作,弘扬夹江千年纸乡文化。

龚德勤强调,夹江书画纸同业商会要坚持文化传承和产业提升并重、创新发展与跨界融合并举,主动适应经济发展新常态和大众消费新特点,扎实推进夹江书画纸产业向特色化、集群化、品牌化发展,实现经济效益、环境效益和社会效益的有机统一,使夹江传统手工造纸和国家级非物质文化遗产竹纸制作技艺得到有效传承、保护和发展。

在新春佳节来临之际,龚德勤代表县委、县政府,向夹江书画纸同业商会为夹江县书画纸产业发展付出的辛勤努力,表示感谢和新春的祝福。

县委副书记、县长袁月对商会今后的发展提出要求。袁月强调,商会要进一步加大宣传,充分发挥商会作用,积极办展、参展,把夹江书画纸融入各种文化交流活动中。要加强保护,致力传承,加强造纸科研,要着力壮大产业,培训人才,打造品牌,努力提高书画纸品牌知名度,增强夹江书画纸市场竞争力,进一步推进夹江书画纸产业大发展。

副县长曾国祥、刘萍以及县级相关部门、夹江书画纸同业商会全体会员等参加会议。(夹江电视台黄存禄供稿)