夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

漹城镇三举措全面启动“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

2018/2/12 14:18:31 夹江县漹城镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

一是层层压实责任。强化组织领导,成立以党委书记为组长,分管领导为副组长,镇司法所工作人员为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。镇、村(社区)层层召开“扫黑除恶”专项斗争动员大会做到一个问题、一名领导、一套班子、一抓到底,务求专项斗争取得实效。

二是深入排查摸底。重点抓好上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷排查调处工作,不定时组织社区服刑人员集中点验,为群众提供法律咨询300余次,积极化解各类矛盾纠纷,认真开展春节前夕民事纠纷大排查、大化解活动,争取“扫黑除恶”专项斗争的初步胜利。

三是广泛宣传发动。通过悬挂“扫黑除恶”横幅标语、发放宣传资料1万余份播放LED滚动字幕等形式,大力宣传从中央到地方对扫除黑恶势力的信心和决心,深入发动群众,最大限度调动人民群众参与“打黑除恶”的积极性,营造风清气正的政治环境。