夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

“迎春茶道暨品茗书画展”开启茶文化之旅

2018/2/2 15:38:01 夹江县人民政府 次浏览 分类:旅游景区

观茶具

宋代官窑茶具

品茗茶、观茶具、赏书画……2月1日上午,“狗年港人包机游乐峨”活动首发团到达夹江天福茶园,开启新年茶文化之旅“迎春茶道暨品茗书画展”主题活动。通过品茶、观古代茶具、赏书画等体验活动,向国内外游客展示夹江的自然风光和人文历史,推动城区、景区、乡镇、乡村、旅游线路五位一体的“全景夹江”全域旅游新发展。

游客品茶

长嘴壶茶艺表演

游客在此次主题活动上,参观了天福茶博物院,了解了茶文化发展历史,不同时期茶的制作、采摘过程。活动上展出了南北朝、唐、宋、元、明、清等不同时期的各种茶具实物,尤其宋代官窑茶具吸引了众多游客驻足观赏。游客们兴致勃勃地体验制作国家级非物质文化遗产夹江年画,现场还开展了特色文艺表演,让游客流连忘返。游客们来到夹江千佛岩、东风堰景区,感叹夹江带给他们这么多历史名胜和文物古迹,让他们对整个乐峨旅游充满期待。

参观天福茶博物院

体验夹江年画制作

参观千佛岩

据悉,天福茶园旅游景区每月都会开展一次以茶文化为主题,不同展览内容、项目的夹江茶文化之旅主题活动,以弘扬中华优秀禅茶文化形成独特旅游品牌,从而推动全县农旅融合的整体发展。