夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

中兴镇开展食品安全大检查

2018/1/12 16:10:04 夹江县中兴镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

为切实加强我镇食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,按照夹食安办〔201719号文件精神,近日,我镇食安办联合县食药局对全镇范围开展食品安全专项检查整治工作。此次安全检查重点是超市、餐馆、市场熟食摊点经营、白酒经营店、育婴店等。

  工作人员逐点逐店检查,针对门店销售食品的商标使用、生产日期、保质期、经营环境、经营者的进销货台账、索证索票等情况进行全面排查。每到一处,检查人员均对内各环节进行认真、细致的检查,对不符合食品安全标准的流通食品,实行下架处理。另外对餐馆、超市经营者的健康证、经营许可证、营业执照等有关证照进行检查,并告知经营者在具备经营许可的前提下还应戴口罩、手套、卫生服等方可经营。

     通过检查发现两家超市货架存放有过期食品,检查组立即对过期食品进行了查封、扣押,并要求经营者限期接受处理。

     通过此次食品安全专项检查,整顿了辖区内各店铺的食品安全工作环境,切实改善了镇区内食品安全状况,确保居民吃到健康餐饮,买到放心食品。