夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

文化下乡春风惠中兴

2018/1/12 16:05:16 夹江县中兴镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

2018111,由夹江县文化体育广电新闻出版局主办,夹江县文化馆、夹江县图书馆承办的“同心跟党走 文化进万家”文化下乡活动走进了中兴镇中兴场社区,为中兴群众带来了一场文化盛宴。

早上九点过,群众早早来到了中兴镇中兴场社区菜市场的广场,广场上人潮涌动。有认真欣赏“夹江记忆”摄影展的老爷爷;有在夹江年画展台前体验夹江年画印刷的老婆婆;有围在书法家前要求写春联的阿姨;有在图书馆展台前拿夹江年画门神、《瓷都文苑》书籍的群众。活动现场热火朝天,气氛高涨。

10点钟,文艺演出正式开始,你瞧那歌曲表演嗨翻全场;“夹江幺妹”的脱口秀笑掉大牙;中国梦歌曲《走向复兴》教唱活动调动现场氛围;非遗文化金钱板宣讲十九大形式新颖……

文化下乡活动把党和政府文化惠民的决心落实到了基层,为我们吹来了文化的春风,不仅丰富了群众的精神生活,更加坚定了文化强国的自信。