夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

三洞镇多举措开展“家庭助廉”活动

2018/1/12 15:48:05 夹江县三洞镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态


开展一次警示教育,以“案”促廉。强化反面典型案例的警示教育作用,组织全体党员干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。结合县委巡察组反馈的问题以及日常工作中存在的问题,结合本单位实际,对十八大以来部分领导干部贪污贿赂、失职渎职、违反作风建设各项规定等典型案例进行了深入学习。通过学习,警示党员干部要时刻保持清醒头脑,廉洁自律。

发放一份倡议书,以“诺”崇廉。镇妇联向本单位7名副科级以上领导干部发放家庭助廉承诺书,从加强学习、严格自律、防微杜渐、崇德向善四个方面,呼吁干部家属以德治家、以情暖家、以廉养家,当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员。
      召开一次座谈会,以“谈”思廉。结合党的十九大学习教育,围绕“如何做好廉内助、如何培育廉洁家风、如何让家庭成为释放压力湾”等话题,说认识、讲经验、谈感受、话体会,形成家庭助廉的共识。