夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县司法局多举措学习党章 牢固树立四个意识

2018/1/12 15:04:04 夹江县人民政府 次浏览 分类:部门动态

 

为深入学习宣传贯彻新党章,进一步牢固树立全局党员“四个意识”,进一步加强党的建设,保持和增强党员队伍的先进性,坚定共产党员理想信念,加强共产党员道德修养,我局于18日起多举措开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的活动。

一、以上率下同步学。我局将新党章学习列入“三会一课”重要内容,发放学习书籍和学习笔记本,坚持以领导班子带头学为方向标,通过班子成员上专题党课、专题会议讨论、专题研究等方式,引导全局党员干部深入学习,并制定学习计划,定期上交学习笔记。

二、结合工作实践学。全局党员干部结合司法行政工作的实际情况,坚持学以致用、以学促干,通过学习新党章来反思工作,查找问题并及时整改,着力抓好当前各项重点工作的落实,积极谋划各项工作思路和举措,防微杜渐,确保将党章真正融入到工作中。

三、新旧党章对比学。党章在中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,我局要求党员干部对照旧党章将新党章中修改的内容进行标注,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党等修改和添加的内容提炼出来进行重点学习,切实掌握新党章修改的历史背景和现实意义。

四、利用平台创新学。借助网络平台便捷的特点,通过司法局微信学习群、微信公众号将党章相关知识上传,以图文的方式进行学习传达,同时组织观看《十九大党章公开课》,不断拓宽学习渠道,鼓励大家在学习的过程中畅所欲言、互相促进,真正达到学习效果。

党章是党员加强党性修养的总规矩,为党员加强党性修养提供了根本遵循,司法行政干部通过“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的活动,增强了遵守党规党纪的意识,做到政治过硬,牢固树立好“四个意识”。