夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​乐山“文翰嘉州﹒百姓直通车”开进夹江

2018/1/12 11:33:05 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

流动图书车

为丰富基层群众的文化生活,营造欢乐祥和的新年气氛,1月11日,乐山“文翰嘉州?百姓直通车”开进夹江,把欢乐送给夹江的父老乡亲。


节目表演

由乐山市文广新局主办,市文化馆、图书馆承办的“文翰嘉州﹒百姓直通车”,是一项文化惠民项目。连续多年组织文化大篷车在各区县巡回开展活动。今年的活动以“欢乐过新年?文化进万家”为主题,分为“迎新年”大型综艺演出、“魅力嘉州”美术书法摄影展、送春联送书画、非遗夹江年画展示活动、流动图书馆宣传阅览等,让广大群众畅享文化大餐。


看书画展、画国画

活动现场,人山人海,嘉州画院书画家们来到现场挥毫泼墨,为夹江老百姓免费送春联和画国画,营造出了浓浓的节日氛围。在开场歌舞《过年了》喜庆歌声中拉开大幕,女声独唱《凤凰飞》,川剧《变脸吐火》,彝蒙山组合《梦中的歌谣》,脱口秀《万象归春》、音乐小品《第一书记》等精彩的节目,让现场观众大饱眼福,欢乐开怀,现场掌声、欢笑声不断。

现场人山人海

据了解,乐山市着力打造“文翰嘉州﹒百姓直通车”公共文化服务品牌,拉近文化与百姓的距离,更加体现文化惠民。这次活动的成功举办,实实在在把文化送到了基层群众的心坎上。