夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​王沱蔬菜合作社大力发展无公害蔬菜

2018/1/11 16:52:20 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

1月10日,记者走进位于起夹江县顺河乡王沱蔬菜合作社,只见几十个高标准蔬菜大棚依次排列,不少村民正在地里面忙碌着。

田中的新鲜蔬菜

“每天早晨6点多我们就开始忙活,平均每天能发送10万斤蔬菜,全部销往成都、沈阳、郑州、贵阳以及香港、澳门的大型商超。”负责人吴成军一边清点蔬菜数量,一边告诉记者,“我们种植的蔬菜不仅新鲜,而且无公害,注册的‘王沱’牌无公害商标颇受百姓欢迎和好评。”

“目前,农场内除了种植时令蔬菜外,还建设了400多个小拱棚,全部种植无公害莲花白。”吴成军带领记者参观蔬菜棚,去年8月份,王沱蔬菜合作社引进了具有产量高、口感好等优点的莲花白品种“韩将军”,目的就是进一步提升蔬菜品质,让“王沱”牌无公害蔬菜持续焕发生机。”吴成军介绍说。

贴了二维码的蔬菜

据了解,在种植过程中,王沱蔬菜合作社坚持使用有机肥料,按照无公害的标准生产,因此种植的蔬菜销路非常好。“我们在县农业部门指导下,严格生产标准,建立了食品安全追溯体系,每个包装盒外面都贴有蔬菜溯源信息的二维码,只需扫一下,顾客就可以了解所购蔬菜的种植时间、成熟时间、施肥时间等相关信息。”吴成军告诉记者,为了增加销售品种,今年,他还准备种植新品种的长条冬瓜,使合作社规模逐渐扩大。