夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开职工大病保险启动大会

2018/1/11 14:35:53 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为贯彻落实党的十九大关于加强社会保障体系建设,兜底线、织密网、建机制要求,切实提高职工基本医疗保障水平,1月11日,县人社局召开2018年职工大病保险启动会议。

会议对职工大病保险相关文件、政策进行了说明解读;对职工大病参保征缴、待遇支付工作中的相关问题进行了详细解释,并安排部署了下一步工作。

会议强调,要高度重视、充分认识此项工作的重要性、必要性和紧迫性,要认真学习,吃透文件、政策精神,做好政策解释工作;要强化宣传,充分利用各类媒体广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知;要强化参保缴费,确保基金安全平稳运行;要明确责任,强化督促检查考核;要加强联系沟通,及时反馈工作推进中出现的问题。

据了解,2018年职工大病保险参保缴费标准每人60元;待遇期限为2018年1月1号至2018年12月31号;参保办理方式是在基本医疗保险参保地的社会保险经办机构办理参保缴费手续。参加职工大病保险的人员单次住院需个人负担的以及多次住院累计需个人负担的超过7000元以上合规医疗费用,按50%的标准支付,一个自然年度内累计支付自付的合规医疗费用不超过10万元/人;参加职工大病保险的人员发生的符合特殊药品目录支付条件的药品费用,按50%的标准支付,一个自然年度内累计支付特殊药品目录内的药品费用不超过10万元/人。

县级部门、各乡镇分管领导及经办人员参加会议。