夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江多重发力 有序有力启动“红盾春雷行动2018”

2018/1/11 11:24:05 夹江县市场监管局 次浏览 分类:部门动态

 根据“红盾春雷行动2018”安排部署,县市场监管局紧扣行动主题,突出重点,聚焦民生问题,在全县范围内开展了以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”。

2018110,开展了以医疗、房地产、电信、陶瓷、食品行业和领域为重点的专项整治,严厉打击交易过程中存在的违法广告、虚假宣传、欺诈等违法行为,严查“傍名牌”、 商标侵权、销售假冒伪劣及不合格商品等违法行为,整治过程中,要求各领域从业人员必须守法、依法经营,提高自身法治意识,不得违法经营、做出有违市场公平竞争、损害消费者利益的行为。

截至目前,共计检查医疗机构6所、大型超市2户,房地产公司2家,电信营业点2处,大型集贸市场2个,进行了陶瓷行业抽样13批次,立案4起,结案3起,受理投诉2件。下一阶段,我局将围绕行动主题继续深入开展各项行动,打赢“红盾春雷行动2018”攻坚战,营造更加公平有序、安全放心的市场环境,把“红盾春雷行动”的品牌树立到老百姓的心坎上。