夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

“文化进万家”活动走进黄土、三洞

2018/1/11 10:24:06 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

1月9日,夹江2018文化惠民乡村行活动第二站第三站分别来到黄土镇和三洞镇,丰富多彩的文化惠民活动,为当地老百姓奉献一道丰富的文化大餐。


由夹江文体广新局主办、县文化馆、图书馆承办的“同心跟党走·文化进万家”文化乡村行系列活动,是县委、县政府部署的贯彻十九大精神的一项重要的文化惠民工程,旨在进一步丰富全县人民精神文化生活,让更多群众共享文化发展成果。

活动现场,舞蹈《共圆中国梦》喜庆开场,金钱板《十九大精神闪金光》,女声独唱《我和我的祖国》,舞蹈《中国范儿》等精彩节目,让现场观众大饱眼福。非遗夹江年画体验,《夹江记忆》摄影展,以及书画家现场书写春联等活动,深受老百姓欢迎,现场气氛热烈。

活动中,还举行了夹江县文化馆黄土镇分馆的授牌仪式,文化志愿者为广大群众现场教唱中国梦歌曲《走向复兴》。丰富多彩的文化惠民活动乡村行活动,为当地群众营造了欢乐祥和的文化氛围。