夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开创卫义务监督员工作会

2018/1/10 17:29:13 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为规范创卫义务监督员监督工作,1月9日,夹江县创卫义务监督员工作会在县老干部活动中心会议室召开,县人大分管领导出席会议。


会议要求,创卫义务监督员以宣传劝导、监督报告为主。对在巡查监督过程中对发“十乱”现象、不文明不卫生行为和责任片区卫生秩序等问题给予宣传劝导,对不立即纠正的,及时报告责任片区内相关部门、乡镇和工作人员,由执法部门、有关职能部门和乡镇工作人员依法予以处理。巡查监督时要穿着“创卫义务监督员”马甲,佩戴袖套,增强安全意识。工作时每组应当2人以上,按照指定责任片区分组开展巡查。党员义务监督员队伍重点要落实星期六、星期日等节假日巡查监督制度,保证街面有创卫义务监督员开展监督工作。

会议强调,各执法部门、职能部门和乡镇要严格履行职责,加强对责任片区执法、工作人员履职管理,接到报告后立即到场处置,采取宣传教育引导与严管重罚相结合的手段依法处理,全力支持和保障义务监督员工作。

县委组织部、县老干局、县公安局等相关单位负责人,老年义务监督员队伍各组组长、社区义务监督员队伍各组组长、党员一义务监督员队伍各组组长参加会议。