夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江公安局开展110宣传日活动

2018/1/10 17:27:39 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为充分展示新形势下公安工作的亮点及110在“打击犯罪、维护治安、服务群众”等方面发挥的重要作用,1月10日上午,夹江县公安局举行了110宣传日活动暨警营开放日活动,邀请全县部分人大代表、政协委员以及群众、学生代表参观警营。

观看图片展板

活动中,县公安局机关的巡特警、民警和群众进行了现场互动,介绍了“110”的来源、历程,邀请代表对公安工作进行关心、支持和监督。随后集中展示了警用枪支、防暴装备,通过图片展板、交通安全视频、毒品样品展示及手册材料,向代表们宣传安全知识,引导群众防范网络诈骗、短信诈骗,增强群众自我防范能力;推广12110短信报警、网上报警、接处警短信回访评议等便民服务举措。巡特警队员的警棍盾牌操演示,更是博得了群众的阵阵掌声。

巡特警队员做警棍盾牌操演示

在夹江县公安局110指挥大厅,警员们快速清晰的开场白伴着电话铃声此起彼伏。大家受邀拿起耳机围坐在接警台旁,亲身体验真实的接警过程,观看接处警流程。同时,民警详细介绍了城区报警和监控系统设置情况,让群众更加直观了解“110”民警的工作情况。

参观指挥中心

此次活动的开展,进一步增强了110接处警工作的透明度和感染力,检验了公安机关接处警工作的规范化建设成果,进一步增强了人民群众对公安机关的信任与理解,为群防群治、发动更广泛群众参与到社会治安中共筑平安夹江起到了积极作用。