夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江公安“110”警营开放日来啦!

2018/1/10 16:19:13 夹江县公安局 次浏览 分类:部门动态

什么是美好生活?国泰民安,平安喜乐。110,作为大众最熟悉的电话号码,全年无休,时刻守护着这座城市的安宁,守护着人民群众对美好生活的向往。

2018年,110迎来了第32个年头。1月10日,“全国110宣传日”如期而至,夹江县公安局在上午9点30分,举行了110宣传日活动暨警营开放日活动,邀请全县部分人大代表、政协委员以及群众、学生代表参观警营。此次活动夹江警方首次采用了直播、航拍等方式,进一步扩大了宣传面和宣传效果。

在活动现场,县局党委副书记、政委邹永强带领机关、巡特警民警列队向参观代表表示热烈欢迎。邹永强政委和群众进行了现场互动,介绍了“110”的来源、历程,邀请代表对公安工作进行关心、支持和监督。随后集中展示了警用枪支、防暴装备,通过图片展板、交通安全视频、毒品样品展示及手册材料,向代表们宣传安全知识,引导群众防范网络诈骗、短信诈骗,增强群众自我防范能力;推广12110短信报警、网上报警、接处警短信回访评议等便民服务举措。巡特警队员的警棍盾牌操演示,更是博得了群众的阵阵掌声。

在夹江县公安局110指挥大厅,警员们快速清晰的开场白伴着电话铃声此起彼伏。大家受邀拿起耳机围坐在接警台旁,亲身体验真实的接警过程,观看接处警流程。同时,民警详细介绍了城区报警和监控系统设置情况,让群众更加直观了解“110”民警的工作情况。

通过此次活动的举办,使大家对警察这个神秘的职业有了进一步的了解,进一步推广、宣传了“110”对广大群众生命财产安全的重要性和正确、规范拨打的方式,对于拉近警民距离,密切警民关系,维护社会稳定,促进社会和谐有着重要的意义。