夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

政务督查通报第17期

2017/12/22 16:37:47 夹江县人民政府督查室 次浏览 分类:督查督办

关于政府工作报告中十件“民生实事”完成

情况的通报

 

各乡、镇人民政府,县级各相关部门:

     根据工作安排,县政府督查室对2017年政府工作报告中承诺的十件“民生实事”完成情况进行了督查。现将截至201710月的完成情况通报如下:

1.投用夹江外校新址。

完成情况:已于9月建成投用。

2.建设园区污水处理厂。

完成情况:目前正在抓紧建设。

3.投入1.1亿元实施44个中心村农网改造和41个机井通电工程。

完成情况:44个中心村农网改造已完成80%,今年年底将全面完成;41个机井通电工程已全面完成。

4.投用县疾控中心业务用房。

完成情况:目前已全面投用。4月完成疾控中心业务用房改造,9月完成实验室建设。

5.加快建设新体育中心。

完成情况:规划设计方案已通过讨论,待规委会通过后立即启动立项、可研等工作。工程目前正在打围,力争今年开工建设。

6.扩能改造界牌水厂,加快推进青衣供水厂。

完成情况:扩能改造界牌水厂项目与青衣供水厂项目一并实施。目前正加快建设,已完成投资1600万元。

7.开工建设县公交总站,完成公交运营国有化改造。

完成情况:目前正进行前期工作,待规委会通过,计划12月底正式开工;公交运营国有化改造已于9月全面完成,共6条线路,57台纯电动公交车。

8.开工建设青衣江界牌周坝段3公里标准河堤项目。

完成情况:目前省国土资源厅正进行土地评审,等待省发改委批复。预计2018年正式动工。

9.实施茶机厂片区、电影院片区棚改工程。

完成情况:正在调整茶机厂片区棚改方案,完成1.8亿国开行贷款;电影院片区棚改工程正在旧房拆除,计划12月完成拆除工作。

10.实施“厕所革命”,新建改造旅游厕所35个。

完成情况:已完成。

对目前未完成的“民生实事”,请各项目牵头单位履行承诺,压实责任、倒排工期、主动作为,确保任务按时完成,切实改善民生。