夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

政务督查通报第16期

2017/12/22 16:36:46 夹江县人民政府督查室 次浏览 分类:督查督办

关于20171-9月夹江县十项民生工程及20件民生实事进度情况的通报

 

各乡、镇人民政府,县级各相关部门:

根据乐山市人民政府督查室《20171-9月十项民生工程及24件民生实事工作情况通报》,现将夹江县20171-9月十项民生工程及20件民生实事进度通报如下:

一、基本情况

从资金执行情况来看,1-9月民生工程和民生实事资金下达资金15733万元(县级资金2050万元),实际拨付11197万元(县级资金895万元)。资金下达进度达到年初计划的82.95%(其中县级资金下达进度达到82.12%);资金拨付进度达到计划的59.03%,占已下达资金的71.17%

从项目推进情况来看,全县十项民生工程72个项目中,58个项目达时间进度要求或超进度要求、占80.55%20件民生实事中,14个项目达到时间进度要求或超进度要求、占70%,6件由于需要特定的时间段才能显示进度因而未达到时序进度要求、占30%

     二、下一步工作

     1-9月我县还有14个民生工程项目和6个民生实事未达到时序进度,主要是新增民办公办养老机构床位、发放租赁住房补贴、新建(开工)停车场、新建(开工)公厕、实施生活垃圾、污水无害化处理等项目。

目前民生工程已进入收尾阶段,请各部门高度重视民生项目推进工作,一是针对未达进度项目存在的困难和问题专题研究,加快推进确保任务完成;二是对上报数据与全市通报数据不一致的要积极向上级对口部门对接,严禁弄虚作假,确保上报数据与市上通报数据一致。三是财政部门要认真做好民生项目资金拨付与指导工作,确保民生项目资金保障到位。