夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

经开区召开安全生产大检查工作推进会

2017/9/14 10:30:29 四川夹江经济开发区管理委员会 次浏览 分类:部门动态

9月13日,经开区召开国务院安全生产大检查迎检工作推进会,园区31家规上企业负责人参会。会议传达了9月7日全省安全生产工作会精神和国务院对四川安全生产工作的督导反馈,分析了本轮安全生产大检查综合督查点位,并对迎检工作进行了安排部署。会议要求企业一要高度重视,完善并坚决实施安全生产管理方案,按照“五落实五到位”要求,健全安全生产管理机构、落实岗位职责、做到制度上墙。二要落实风险管控、抓好隐患排查、整治和痕迹管理,完善安全隐患台账。三要加强应急管理,切实强化应急救援队伍的建立、培训和演练,每个企业必须保证有一套科学实际的应急救援方案和一支专业化的应急救援队伍。四要强化教育培训、狠抓职业病防范,保障企业职工生命财产安全。