夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开放心舒心消费城市创建工作推进暨学习培训会

2017/9/13 15:35:49 夹江县市场监管局 次浏览 分类:部门动态

 

912日,夹江县2017年放心舒心消费城市创建工作推进暨学习培训会顺利召开。

会议传达了省、市放心舒心消费城市创建工作推进会精神要点,讲解了我县创建工作推进情况、“5+1”示范工程规划的内容。结合市政府“以旅游业为突破口,以信用监管为核心,以“互联网+政务”为手段的创建特色,依托“一网”、“一中心”、“一平台”,对我县家家乐超市、广场路街诚信经营商家、天福茶缘小镇、黄土镇农家乐、旅行社等涉旅商家,开展两个A级景区千佛岩和天福茶园为2017年创建重点进行示范打造。

会议指出,在经济新常态背景下,在拉动经济增长的消费、投资、出口三驾马车中,消费起着至关重要的作用。强调创建“放心舒心消费城市”既是稳增长、优结构的重大举措,又是改善民生、促进和谐的现实需要,更是转变政府职能、建设服务型政府的具体体现。要求相关部门提高认识,齐抓共管形成创建合力,从20181月至20213月完成我县全域消费普及创建。

会议邀请了市创建办、市工商局消保科科长王荣作动员指导,县市场监管局、县发改局、县经信局、县旅游局等17家县创建领导小组成员单位分管负责人及从事消费投诉举报的工作人员参加会议。会议还对监管部门操作手册进行了学习培训。