夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

中兴镇纪委加强对市迎接中央环保组交办信件的督查督办

2017/9/13 14:31:42 夹江县中兴镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

近日,市迎接中央环境督查组转来交办案件,反映中兴镇王堰村的詹湾水库污染严重,水库的水排入河中,横穿中兴境内,进入青衣江。接件后引起了县、镇的高度重视。镇纪委主动介入调查了解,一是到詹湾水库周边和农户耕牛屠宰场查看粪便处理、污水排放、查看了解群众反映的问题是否属实,是否存在污染和直排问题。二是是否存在化肥养鱼和饲料养鱼,水质是否达四级标准,具县级环保部门的水质抽样结果,水质未达标,要求立即清库,对库区现有的鱼进行处理。三是组织人员对群众举报问题整治情况进行满意度测评,共走访周边群众23户,填写《夹江县中兴镇詹湾水库饲料养鱼及詹全友屠宰场粪便污染群众满意度测评表》23份,其中16户表示非常满意,7户表示满意,满意率达100%。四是镇纪委加大督查督办,坚持每天到现场查看问题的整改情况,行动是否迅速,整改是否到位,清库是否有序进行,水库周边的环境是否干净、卫生,环境面貌是否得到改变。经过4天的清理,水库周边的环境得到彻底整治,对库区现有的鱼进行了处理,清库工作已完成,提升了群众的满意度。