夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

中兴镇正式启动有机农产品认证 全方位开展环境整治工作

2017/9/13 14:25:11 夹江县中兴镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

大范围摸底。中兴镇对全镇94个村民小组、2家农业产业合作社、多家农产品加工企业、种植户、养殖户等专业合作组织开展了有机农产品认证摸底调查工作,主要摸底方向包括:对“有机”的认识、是否愿意为农产品认证“有机”等。经过摸底调查,90%以上的农产品加工企业积极赞成中兴镇有机农产品认证工作。

全覆盖动员。充分利用镇政府广播站、村级文化阵地对“有机”农产品相关知识、政策法规、技术规范等进行广泛宣传,着力提高各级领导、广大农业工作者和农产品生产企业对“有机”的认知度,营造全镇大力发展“有机”农业的良好氛围。中兴镇通过邀请专业公司对全镇村社干部、“第一书记”、机关工作人员、农业产业合作社负责人和部分群众代表近200人进行了有机农产品认证的培训,提高群众对有机农产品的认识,正式启动有机农产品认证工作。

高标准定位。为保证中兴镇农产品有机认证工作的顺利进行,中兴镇全镇上下统一思想、提高认识,将环境保护与有机农产品认证工作紧密结合,60余口山坪塘的整治工作围绕“有机”下功夫,要求库塘堰渠水质达到农业灌溉用水标准,对水质不达标的库塘堰渠开展集中整治,3年内有关农产品取得有机认证。