夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

2017四川旅博会夹江分会场亮点抢先看

2017/9/13 12:20:50 西部瓷都网 次浏览 分类:夹江要闻

第四届四川国际旅游交易博览会将于9月17日至24日在乐山峨眉山市举行,现已进入了倒计时。让我们跟随旅博会的脚步,一同探访作为旅游“金三角”之一的夹江分会场。

从夹江县城出发往西约3公里便到了夹江千佛岩风景区,这里依山傍水,风景如画,被称作“青衣绝佳处”。大观山和依凤岗对峙,青衣江从中蜿蜒而过,形成“两山对峙,一水中流”的旖旎风光。从入口处牌坊踩着石路来到“聚贤街”,这条不长的古街用带着晚清建筑风格的木质建筑将现代喧嚣的都市隔离开来。进入中心景区,右边是唐代摩崖石刻佛像,左边是静静流淌的青衣江,古树用参天的绿意撑起一地的清风明月和鸟语花香。

在夹江千佛岩风景区,有一条潺潺的堰渠从摩崖造像下面流过,它叫东风堰,已经有350多年的历史。东风堰干渠长12公里,至今仍无坝引水,还灌溉着7万多亩农田。作为四川唯一一处世界灌溉工程遗产,东风堰也是继峨眉山、乐山大佛之后,乐山市的第三处世界遗产。东风堰不但润泽农田,经过夹江千佛岩景区时,也成了景区的一道靓丽风景,山上有佛,山下有水,山与水的对立与融合,造就了此处独一无二的禅意。

作为乐山旅游门户建设的夹江天福茶园游客中心,建设占地面积约1200平方米,有大型游客中心、乐山旅游标志性建筑和天福观光茶园4A级景区的基础设施配备。游客在智慧旅游交互设计体验区,就能感受到乐山的全域旅游形象和进行景区体验,同时为游客提供全面便捷的吃、住、行、游、购、娱信息。在这里可以购买到乐山各大景区的门票,也可以通过各景区的时空分流系统,查看景区的天气、人流、停车位等相关信息。

据悉,夹江在今年旅博会期间还将举办活动,包括针对乡村旅游—马村千年纸乡特色村落招商;以黄土、新场、界牌、迎江等相关乡镇为重点打造“百里农旅融合示范带”。届时,由26个国家和地区近200人组成的欧美买家团将赴景区体验制作夹江年画和夹江手工造纸。