夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

中央和省级媒体调研夹江基层纪检组织建设

2017/9/13 12:17:47 西部瓷都网 次浏览 分类:夹江要闻

9月12日,省纪委宣传部副部长苑坚率领新华社、光明日报、四川日报、四川电视台、四川发布等中央、省级媒体一行来到夹江县黄土镇,走访调研夹江县基层纪检组织建设情况。市委常委、市纪委书记曾勇,县政府主要领导陪同调研。

调研组一行来到夹江县黄土镇,实地参观了乡镇党务公开栏,纪检宣传栏和“护根行动公示栏”,听取了相关负责人对基层纪检工作开展情况介绍,了解基层纪检组织建设工作经验和做法。

调研组来到黄土镇凤桥社区,参观了凤桥村党务公开、村务公开、财务公开栏,对农村基层纪检组织在重大投资、村务决策、规划建设、土地承包、脱贫攻坚、民生诉求等关键问题以及如何发挥监督作用,构筑预防“微腐败”的工作机制等方面进行了深入了解。

在调研座谈会上,中央和省级媒体记者们听取了夹江县基层纪检监察组织建设工作情况汇报,并就核心问题与乡镇纪检组长、纪委书记进行了面对面沟通交流。

调研组对夹江县健全农村片区以纪工委为抓手、乡镇纪检组织为重点、延伸村级纪检网络为突破口的工作模式和成效给予了充分肯定。调研组认为,夹江县夯实基层基础、创新基层纪检工作机制,培养提高基层纪检干部素质,打造基层纪检工作阵地,明确主题责任,强化监督、正风肃纪,成效显著,提供了鲜活、生动的工作实例,对推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,打下了坚实的基础。

县相关领导,部分乡镇纪检小组长或纪委书记陪同参加调研或座谈。