夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

袁月受邀参加云南省工业领域天然气利用推广座谈会

2017/9/13 12:14:37 西部瓷都网 次浏览 分类:夹江要闻

近日,夹江县人民政府县长袁月受云南省工业和信息化委员会邀请,参加了在昆明召开的云南省工业领域天然气利用推广座谈会。作为唯一受邀的外省代表,袁月代表夹江县委、县政府就夹江推进清洁能源替代和陶瓷企业煤改气工作经验作了精彩发言。

据了解,夹江作为全国推进煤改气工作的示范区,在2016年底全面启动陶瓷企业煤改气工作。从成立煤改气工作领导小组,到制定各个阶段“煤改气”工作目标,从协调气源保供、管道建设、价格让利、维护服务,到夹江陶瓷龙头企业全力支持煤改气。近一年来,夹江县煤改气工作已初见成效,全县70家陶瓷企业完成煤改气并正常生产,夹江空气质量日益好转。

全面停止使用煤气发生炉,对减少大气污染有着重要的意义。今年,国务院将煤改电、煤改气写入《政府工作报告》,夹江县委、县政府将全力完成煤改气,还全县人民一个天蓝、山青、水绿的新夹江。