夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

省科技馆讲解员辅导培训夹江县科普志愿者

2017/9/12 15:32:31 西部瓷都网 次浏览 分类:夹江要闻

为迎接9月15日开幕的“中国流动科技馆”夹江巡展活动,近日,四川省科技馆派出两名资深讲解员来到夹江县,对此次活动的科普志愿者进行辅导培训。

目前,流动科技馆展馆布置主体基本完成,巡展活动的科普志愿者培训正在进行。省科技馆的两位讲解员来到夹江巡展展馆,便马不停蹄地检查仪器设备的安装和运行情况,并作现场讲解示范。

为期两个月的巡展活动,将接待全县机关、学校、农村、社区的广大市民群众,夹江县有5名科普志愿者担任巡展解说员,为大家进行科学原理的讲解,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育。此次培训的重点是对科普志愿者进行展品的操作与科学知识原理的培训,让他们熟练地为广大群众提供最优质的科普讲解服务。

据了解,流动科技馆巡展旨在让没有科技馆的地区开展科普工作,弥补科普设施不足的问题,增加公众获得科技知识和信息的机会。这次省科技馆讲解员辅导培训,对提高科普讲解员科技知识传播水平,推动公民科学素质提升,具有十分重要的现实意义。