夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

关于清理整治城区烟摊的通告

2017/9/11 16:10:44 夹江县人民政府 次浏览 分类:公示公告

为扎实开展创建国家卫生城市工作,切实提升我县城市形象,打造优美的城市环境,按照县政府的统一安排部署,夹江县城市管理行政执法局、夹江县市场和质量监督管理局、夹江县烟草专卖局决定,在全县城区范围内开展烟草市场烟摊(点)清理整治专项行动。现将相关事项通告如下:

一、整治范围:县城主城区。

二、整治内容:凡是从事卷烟零售占道经营的烟摊(点)经营户务必于2017年9月20日前归店经营。经规劝拒不归店的摊点,将按照烟草专卖和城市管理相关法律法规予以强制取缔。

三、为保障持证卷烟零售经营户的合法权益,对于有继续经营卷烟零售业务意愿、需要重新归置经营地点办理新证的经营户,县烟草专卖局将给予放宽限制条件,办理烟草专卖手续,重新布点,继续经营。

四、在清理整治专项行动期间,对阻碍国家机关工作人员依法执行职务、扰乱公共秩序等违法行为,公安机关依据相关法律予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

夹江县城市管理行政执法局

夹江县市场和质量监督管理局

夹江县烟草专卖局

2017年9月4日