夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

关于开展“党风廉政建设社会评价”活动的公告

2017/9/8 15:45:51 夹江县人民政府 次浏览 分类:公示公告

尊敬的父老乡亲们:

今年10月份开始,省统计局社情民意调查中心随机抽取普通群众,对我县党委、政府工作及党风廉政建设情况进行民意调查。

调查方式:采用计算机辅助电话调查系统随机抽样,对全省21个市(州)、183个县(市、区)党委和政府工作情况以及领导班子抓党风廉政建设情况进行民意调查。

调查对象:各地年龄在18至70周岁,持有固定电话或移动电话的常住人口。

调查号码:统一使用的电话号码为028—12340

问题内容:共设4个一级指标和12个二级指标。

(一)党委政府对党风廉政建设重视度。1、党委政府落实主体责任,重视反腐倡廉工作;2、党委政府重视反腐倡廉方面的诉求;3、党委政府严格教育、管理、监督党员干部。

(二)腐败问题遏制度。4、预防腐败措施;5、查处违纪违法案件力度;6、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效。

(三)干部廉洁度。7、领导干部廉洁自律状况;8、解决违规选用干部问题,转变选任干部风气的情况;9、落实中央八项规定精神,推进作风转变的成效。

(四)群众对党风廉政建设信心度。10、减少和消除腐败的信心;11、纪委落实监督责任的情况;12、党风廉政建设和反腐败工作成效。

评分标准:受访群众对12个问题进行打分,打分范围为0—10分,非常满意为10分,非常不满意为0分,对分数进行加总计算,“不了解”、“说不清”、不听完题目就回答全部10分或0分的都是无效回答,不计入分数。

这项活动的开展充分体现了以人为本、执纪为民理念,有利于科学研判党风廉政建设和反腐败工作形式和成效,发现和纠正工作中存在的突出问题,有利于解决您的困难和问题。如果您接到四川省社情民意调查电话(028—12340),请根据调查内容给予全面、客观、公正的评价。

感谢您的大力支持和参与。