夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​致全县人民的公开信

2017/9/7 17:29:35 夹江县人民政府 次浏览 分类:公示公告

尊敬的父老乡亲们:

您好!感谢您长期以来对夹江县党风廉政建设的关心、支持和理解!

向您汇报:

县委、县政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作。坚持正风肃纪,惩治腐败高压态势。2016年,全县纪检监察组织初核违纪线索76件,立案69件,结案68件,给予党纪政纪处分68人。2017年开展“整治群众身边的‘四风’和腐败问题”主题年活动。2017年上半年,全县纪检监察组织受理群众信访举报99件,立案61件,结案22件,给予党纪政纪处分18人。农村片区纪工委办案12件,乡镇纪委办案36件。在实施“护根”行动中,全县有121名党员干部在限期内主动交代违纪问题,退回违纪款近32万元。对全县247个村(社区)“三资”进行了审计。2017年上半年聚焦扶贫、国土、教育、环保等重点行业立案查处违纪案件11件,查处侵害群众利益不正之风案件12件,问责处理10人,查处“四风”及腐败问题20件。

2016年9月换届以来,新一届县委、县政府团结带领全县干部群众,狠抓发展机遇,经济社会保持平稳较快发展。2016年,全县实现地区生产总值137亿元,地方财政一般预算收入6.65亿元,城镇居民人均可支配收入29048元,农民人均可支配收入14333元。县域综合实力全省排名52名。2017年上半年,全县规模以上工业增加值增长11.6%,增速全市第二;地方财政一般预算收入4.53亿元,总量增速均居全市第3位;全社会固定资产投资76.76亿元,增速16%;社会消费品零售总额31.26亿元,增速13%。

为您服务:

您有什么要求请告诉我们,您可通过村组干部、县民调中心电话(5661340)、“联户结对”党员等渠道反映,我们将竭诚为您服务。

请您监督:

夹江县党风廉政建设取得的成绩凝结着您的智慧和汗水,实现“政治清明、政府清廉、干部清正”离不开您的监督。请您对我县党员干部在工作、生活作风上存在的问题进行监督、对党风廉政建设工作多提宝贵意见和建议。如有发生在您身边损害群众利益的行为,或党员干部在廉洁自律方面存在不良问题,如有“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良机关作风,请您及时向县纪委、乡镇纪委举报反映(县纪委举报电话:5652212),我们将及时认真办理。

请您支持:

上级党委、政府为问计于民、问需于民、问效于民,引进了第三方机构进行民意测评,将通过电话访问的方式,对我县党风廉政建设工作进行调查,调查电话是(028—12340)。请您本着对我县工作高度负责的态度,在第三方机构调查时,给予全面、公正、准确的评价。

再次感谢您的大力支持!