夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县八部门联合开展千佛岩景区农家乐消防安全专项治理

2017/8/8 8:56:16 夹江县人民政府 次浏览 分类:旅游景区



为切实做好千佛岩景区消防安全工作,结合夏季消防安全检查工作要求,8月4日,夹江县旅游、工商、国税、地税、环保、城管、卫计和消防组成联合执法组,对夹江县千佛岩景区内及周边的农家乐、餐馆等场所开展消防安全专项治理工作。

按照分组要求,大队2名干警被分组到联合执法A组和B组,A组在旅游局副局长陈雯的率领下从前山开展,B组在县政府办副主任徐前明的率领下从后山开展。

按照检查要求,大队执法干警重点对各农家乐、餐馆是否配备灭火器;应急照明灯是否完整好用;疏散指示标志是否指示正确;安全出口、疏散楼梯数量是否符合标准要求,是否存在堆放杂物、影响逃生;用电、用火、用气是否符合规范要求;以及重点部位是否张贴防火警示语等情况进行了仔细检查。

大队执法干警还对各农家乐、餐馆负责人及员工是否掌握初期火灾的扑救方法以及组织人员疏散逃生能力进行了抽考。并针对农家乐、餐馆实际情况细致讲解了日常防火检查注意事项。

此次联合执法共检查农家乐、餐馆20余家,切实清剿了一批火灾隐患。下一步,大队将督促各负责人做好火灾隐患整改工作,确保千佛岩景区消防安全。