夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

质监局督查夹江县市场监管局2017年上半年安全生产监管工作

2017/5/18 10:06:24 夹江县市场监管局 次浏览 分类:安全生产

为贯彻落实省委、省政府安全工作决策,遏制特种设备和危险化学品重大安全事故的发生,517日,由市质监局机关党委书记陈秋菊带队,督查我县特种设备、危险化学品和产品质量等安全监管工作。

督察组首先听取了县市场监管局2017年上半年安全监管工作情况汇报,并查看了特种设备和危化品生产安全监管材料。随后,督查组成员分为两个小组现场检查了四川天农农资有限公司、夹江业源彩印包装有限公司、夹江三益加气站、夹江黄金时代、夹江县人民医院等使用单位特种设备使用安全情况。检查人员现场抽查了特种设备的定期检验情况,特种设备作业人员持证上岗情况,查看了相关资质证件和安全技术档案资料、县市场监管局安全监管情况。督查组还随机抽查了电梯使用单位应急救援反应情况,认为安全监管到位,反应迅速。

督察组对县市场监管局上半年安全监管工作取得的成绩进行了肯定,同时针对问题处置、人员资质等方面提出了四点要求:1.当前正值汛期来临,要高度重视安全生产、敲响警钟;2.开动脑筋、协调人员,严格依法依规依程序开展工作;3.适时开展回头看,确保落实安全生产责任;4.多渠道开展人员培训,提升业务能力。