夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县卫计系统召开2017年安全工作推进会暨夏季消防安全培训会

2017/6/27 9:59:02 夹江县卫生和计划生育局 次浏览 分类:安全生产

6月26日,夹江县卫生和计划生育局在局机关会议室召开2017年安全工作推进会暨夏季消防安全培训会。全县各卫生计生单位安全生产负责人、局机关全体领导干部60余人参加会议。


培训会上,乐山政安消防知识宣传中心教官培训以分析典型火灾案例为切入点,一是强调做好消防安全工作对于医疗机构的重要性和必要性,并结合卫生计生单位消防安全实际,从防火、灭火、逃生、救援四个方面的讲解消防安全知识。二是通过播放火灾视频的方式对火灾的危害性开展警示教育,通过视频吸取教训,促使卫生计生单位反思在消防安  全工作上的不足,自觉查找整改身边火灾隐患,将火灾隐患消灭在萌芽状态。


会议要求,一是强化安全生产责任,筑牢安全生产防线。加强安全生产组织领导,落实安全生产责任,落实安全生产制度,落实安全巡检制度。二是以开展“安全生产月”活动为契机,抓实重点领域安全隐患防控。重点防控医疗安全、消防安全、建筑安全、易燃易爆物管理、交通安全等领域存在的安全隐患。三是加强汛期救援制度建设,筑牢群众生命安全防线。严格落实值班制度和完善应急救援预案,确保当人民群众因地质灾害造成生命财产安全时,第一时间到达救援现场。