夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

2017中国-中东欧舞蹈夏令营走进千年纸乡

2017/7/25 17:38:10 夹江县人民政府 次浏览 分类:乡村旅游

7月23日,由文化部外联局、四川省文化厅主办,四川省文化馆承办的“第三届中国-中东欧国家舞蹈夏令营”活动在夹江县马村乡金华村举行,来自中东欧11个国家和国内18个省区市的舞蹈专业师生100余人参加了这次纸乡文化之旅。

夹江县文化底蕴丰厚,拥有手工造纸技艺和夹江年画两项国家级非遗项目。夏令营活动安排在马村乡金华村手工造纸基地,既有竹纸技艺体验,也有夹江年画的展示。夏令营的师生们参观了夹江手工造纸72道传统工序,了解了夹江年画的文化渊源及发展现状。活动中,学员们分组进行参观体验手工抄纸、刷纸、印刷木刻年画。由县文体广新局和县文化馆组织的《纸乡秧歌》表演,让学员们领略了夹江非遗文化和民间艺术的魅力。

据悉,为期12天的中国-中东欧国家舞蹈夏令营活动,夹江作为首站,学员们还将赴峨眉、沐川、乐山等地,通过考察、民间采风等方式感知体验中国民间文化艺术。