夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县2017年乡村文化旅游节暨第三届葡萄采摘体验活动在新生村举行

2017/8/1 17:34:03 夹江县人民政府 次浏览 分类:乡村旅游

7月29日,以“去最美的乡村、过最真的生活”为主题的夹江县2017年乡村文化旅游节暨第三届葡萄采摘体验活动在夹江县甘霖镇新生村举行。

开幕式上,游客们除了欣赏到女声合唱、潘长江模仿秀、魔术表演、杂技表演等一大批文艺表演,现场还举办了评选最甜葡萄、最美葡萄、特色美食展销等丰富多彩的活动。最吸引游客的当属进入葡萄园自由采摘葡萄,“这里的葡萄不仅味道巴适,而且价格也便宜。我要发个朋友圈,让朋友们知道这里有一个乡村旅游以及葡萄采摘的圣地”。来自峨眉绥山镇的龙小姐说道。

近年来,甘霖镇新生村大力发展葡萄产业,目前已种植上规模、上品质的葡萄面积1200亩,总产值2000多万元,该村注册的“心念”牌葡萄已在2012年被认定为绿色无公害农产品。

据不完全统计,活动开幕当天共接待游客5000余人,采摘葡萄1万公斤左右。此次活动时间将从7月29日持续到8月8日,有兴趣的市民可以自行驾车前往。